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Pastelería Recetas para Probar

Torta de polenta, Chardonnay y quinotos

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Torta de polenta, Chardonnay y quinotos

  • Author: Dolli Irigoyen - El Gourmet
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Ingredients

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vino chardonnay
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 125 g de manteca
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 2/3 taza de harina de maíz
  • 2/3 taza de almendras
  • 1/2 taza de quinotos en almíbar

Para el almíbar de chardonnay

  • 250 cc de vino chardonnay
  • 4 hojas de melisa
  • 3 naranjas
  • 100 g de azúcar

Para acompañar

  • 1/2 limón
  • 500 g de queso mascarpone
  • 1 cda de miel

Varios

  • azúcar impalpable
  • quinotos en almíbar
  • melisa

Instructions

  1. Pelar las almendras.
  2. Cortar los quinotos en trozos pequeños.
  3. Procesar la harina con la harina de maíz, el polvo de hornear, las almendras, el azúcar y la manteca hasta formar una masa granulada. Reservar
  4. Mezclar la leche, el vino y los huevos. Verter sobre los ingredientes sólidos y mezclar bien hasta unir todos los ingredientes. Incorporar los quinotos. Volcar la preparación en un molde para torta forrado con papel manteca enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado a 180º C durante 35 minutos aproximadamente.

Almíbar de Chardonnay

  1. Picar la melisa en juliana. Pelar la cáscara de las naranjas y cortar en juliana.
  2. En una cacerola con el vino y azúcar cocinar la juliana de naranjas a fuego mínimo hasta que caramelicen. Aromatizar con la melisa.

Guarnición

  1. Rallar la cáscara del limón y mezclar con la miel y el mascarpone.

Presentación

  1. Servir una porción de torta en el centro de un plato y rociar con el almíbar. Encima un poco de mascarpone y finalmente más almíbar. Acompañar con quinotos en almíbar. Decorar con hojas de melisa. Espolvoree con azúcar impalpable.

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