Ingredientes (para 6 minicakes)
1/2 kg de harina, 2 huevos, 550 g de azúcar, 200 g de manteca, 1 1/2 kg de bananas, 100 cc de crema de leche, 400 g de dulce de leche.
Para la masa, mezclar la harina con los huevos, 150 g de azúcar y la manteca por 5’. Amasar sin dar demasiado calor con las manos y poner papel de aluminio sobre el fondo de moldes de 9 cm de diámetro; distribuir la masa hasta una altura máxima de 1 cm, llevar a horno medio por 30’.
Aparte, mezclar 300 g de azúcar con las bananas cortadas en gajos y en una olla a fuego medio mezclar hasta que se amalgamen. Verter la mezcla en los moldes y llevar a la heladera por un mínimo de 6 horas. Batir la crema de leche con 100 g de azúcar hasta lograr consistencia.
Colocar el dulce de leche sobre las minicakes y encima la crema batida.
Darío Vulpes