De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Banana Dean – Masa sableé, bananas caramelizadas, dulce de leche y crema

Ingredientes (para 6 minicakes)

1/2 kg de harina, 2 huevos, 550 g de azúcar, 200 g de manteca, 1 1/2 kg de bananas, 100 cc de crema de leche, 400 g de dulce de leche.

Para la masa, mezclar la harina con los huevos, 150 g de azúcar y la manteca por 5’. Amasar sin dar demasiado calor con las manos y poner papel de aluminio sobre el fondo de moldes de 9 cm de diámetro; distribuir la masa hasta una altura máxima de 1 cm, llevar a horno medio por 30’.

Aparte, mezclar 300 g de azúcar con las bananas cortadas en gajos y en una olla a fuego medio mezclar hasta que se amalgamen. Verter la mezcla en los moldes y llevar a la heladera por un mínimo de 6 horas. Batir la crema de leche con 100 g de azúcar hasta lograr consistencia.

Colocar el dulce de leche sobre las minicakes y encima la crema batida.

Darío Vulpes

post relacionados

Strudel de salmón al verdeo y papines andinos

@delugare_admin

Tatin de peras al Malbec & mousse de especias

@delugare_admin

Tarta de higos y queso azul

@delugare_admin