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Tarta de jamón crudo y peras

Ingredientes (1 tarta grande u 8 pequeñas)

Para la masa: 500 grs. de harina, 200 grs. de manteca, 125 ml. de agua, 4 yemas
Liga: 125 grs. de crema doble (si es light mejor), 125 ml de leche, 3 huevos
Relleno: 150grs de jamón crudo (siempre se puede poner más), 3 peras, Queso parmesano para espolvorear

Comenzamos con la masa para lo cual deberíamos hacer una corona y poner la manteca pomada (a temperatura ambiente) en el centro, junto con las yemas y la sal. Con el agua vamos integrando los ingredientes. Puede necesitar más agua o menos, depende la humedad de la harina, por lo que conviene ir poniendo hasta lograr una masa suave y tierna. Dejamos descansar por 30 minutos. Pasado este tiempo estiramos en el/los molde/s elegido/s y precocinamos en un horno suave, teniendo en cuenta que la masa volverá al horno luego con el relleno.

Por otro lado cortamos las peras con piel en gajos y las ponemos sobre la masa, encima ponemos el jamón crudo arrollando cada feta y distribuyendo parejo por toda la tarta. Mezclamos todos los ingredientes de la liga, y por último espolvoreamos con un buen parmesano rallado grueso. Llevamos a horno medio por 20 minutos aproximadamente, hasta que la liga se muestre firme.

Agustina Guynot de Boismenu - El Gastronauta

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