De Lugares y Sabores
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Pastelería Recetas para Probar

Whoopies de chocolate

Su origen hay que rastrearlo en la cocina de los Amish. Las mujeres Amish preparaban unos bocados dulces que incluían en la vianda familiar; y cuando los chicos los encontraban, gritaban: ¡whoopy! Esas pequeñas galletas o tortitas, que pueden ser de varios sabores, se unen de a dos con un relleno cremoso, también variable.

Ingredientes
125 g de harina, 30 g de cacao, 1/2 cdita de sal, 1 cdita de bicarbonato de sodio, 60 g de manteca blanda, 75 g de azúcar negra, 1 huevo, 1 cdita de esencia de vainilla, 100 cc de leche
El relleno: 340 g de queso crema, 150 g de manteca blanda, 150 g de azúcar impalpable, 1 cdita de esencia de vainilla, 150 g de dulce de leche repostero

Precalentar el horno a 190°
Tamizar la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato de sodio
Batir la manteca con el azúcar negra hasta lograr crema
Agregar el huevo y la esencia y continuar batiendo
Sumar los ingredientes tamizados, intercalando la leche
Colocar una plancha de silicona sobre una placa. Con una manga de repostería, distribuir la mezcla formando 48 tapitas. Hornearlas 10 minutos. Retirarlas y dejarlas enfriar

El relleno. Batir el queso crema con la manteca hasta obtener una crema
Agregar el azúcar y la esencia
Continuar batiendo y, por último, incorporar el dulce de leche. Batir hasta que se forme una crema lisa
Unir de a dos tapitas con una cucharada bien colmada de relleno
Colocarlos en pirotines y servir.

Isabel Vermal

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