De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Copa capuchino

Ingredientes

Para la granita: 2 tazas de café, 1 cda de ralladura de limón, 3 cdas de azúcar
Para la crema: 200 cc de crema de leche, 2 cdas de café instantáneo, 1 o 2 cdas de agua caliente, 3 cdas de azúcar
Varios: 4 vainillas, licor de café, chocolate

La granita. Prepará un café bien fuerte y ponele el azúcar y la ralladura. Mezclá bien y volcalo en una fuente de vidrio

Dejalo enfriar, tapá con papel film y llevalo al freezer hasta que comience a congelar. Retirá y raspá la superficie con un tenedor para crear una textura granizada

Hacé esto un par de veces: congelar, retirar y raspar. Conservá la granita lista en el freezer

La crema. Disolvé el café instantáneo en el agua caliente. Dejá que se enfríe y echalo sobre la crema mientras la vas batiendo hasta que tome cuerpo

Poné en cada copa una vainilla partida embida con el licor, cubrila con un poco de crema y poné encima la granita de café. Para terminar, agregá chocolate rallado.

Juan Braceli

post relacionados

Helado de queso parmesano

@delugare_admin

Ensalada de salmón con huevo soft

@delugare_admin

Torta húmeda de chocolate blanco y membrillos

@delugare_admin