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Torta de almendras, maíz y queso mascarpone

Ingredientes (4 porciones)

Base: 225 g de almendras, 225 g de azúcar orgánico, 1 cda de extracto de vainilla, 2/3 taza de harina de maíz, 25 g de harina de trigo, 3 huevos,50 cc de jugo de naranja, 225 g de manteca pomada, 10 g de polvo de hornear, 1 pizca de sal
Cubierta: 150 g de azúcar orgánico, 300 g de crema de leche, 1 cda de extracto de vainilla, 7 g de gelatina, 50 g de jugo de naranja, 300 g de queso blanco, 300 g de queso mascarpone, ralladura de 2 naranjas
Armado: 75 g de azúcar orgánica, 250 cc de jugo de naranja, 1 rama de canela

Base
Procesar las almendras con la harina de maíz, la harina de trigo, el polvo de hornear y la sal
Cremar la manteca pomada con el azúcar y el extracto de vainilla.
Agregar los huevos de a uno por vez.
Sumar la mezcla procesada y el jugo de naranja.
Volcar en un molde de 24 cm enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado a 160° por 25 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.

Cubierta
Hidratar la gelatina con el jugo de naranja. Disolver a baño maría.
Mezclar en un bowl los quesos, la ralladura de naranja, el azúcar, el extracto de vainilla.
Integrar la gelatina.
Agregarle la crema batida a medio punto.

Armado
Hacer un almíbar con todos los ingredientes.
Embeber la base con el almíbar caliente y volcar por encima la cubierta
Tapar con separadores y llevar a heladera hasta que tome consistencia.
Reducir el almíbar, agregarle zester de naranja y utilizarlo como salsa.

Pedro Lambertini - U.N.O. Unico, natural y orgánico.

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