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Bomba helada con praliné

Ingredientes

Para la crema helada: 9 yemas, 250 g de azúcar, 600 cc de crema de leche, 9 claras, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 disco de pionono, 50 cc de oporto, 1 taza de praliné de almendras, 100 g de chocolate derretido para decorar

Batir en un bol las yemas con el azúcar a punto cinta.
Por otro lado, batir la crema a medio punto y, en otro bol, las claras batidas a nieve.
Incorporar la crema, las claras y la esencia de vainilla a la preparación anterior y por último el praliné picado.
Revolver en forma envolvente. Reservar en la heladera.
Forrar un bol grande con papel film dejando que sobresalga del bol.
Volcar la crema, tapar con un disco de pionono rociado con oporto. Cerrar con el mismo film.
Llevar al freezer por lo menos dos horas.
Rociar con chocolate derretido y el praliné.

 TIP
El punto cinta o punto letra se logra batiendo yemas y azúcar durante 10 a 12 minutos hasta que la mezcla quede clara y espesa

Maru Botana - Revista La Nación

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