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Trifle de coco, mango, arándanos y merengues

Ingredientes

6 yemas, 1 huevo, 500 cc de leche, 250 cc de leche de coco, 180 g de azúcar, 50 g de almidón de maíz, 1 mango, 3 naranjas, 200 g de arándanos, 200 cc de crema
Merengues: 2 claras, 120 g de azúcar

Colocar en un bowl las yemas, el huevo, la mitad del azúcar y el almidón. Mezclar con batidor hasta unir. Calentar las leches y el resto del azúcar. Cuando rompa el hervor, volcar sobre la preparación de yemas sin parar de batir.
Llevar nuevamente al fuego y cocinar mezclando hasta que hierva y la preparación tome punto. Cocinar un minuto más. Retirar del fuego y colocar sobre un baño María inverso.
Batir la crema a medio punto y mezclar con lo anterior.
Batir las claras a nieve junto con el azúcar. Con una manga hacer los merengues sobre una plancha siliconada y hornear a 100° por 1 hora.
Cortar el mango en láminas finas. Pelar a vivo la naranja y cortar en rodajas.
Colocar la mitad de la crema de coco en un bowl y romper los merengues formando otra capa. Colocar el resto de la crema de coco y terminar con más merengue y fruta.

TIP
El baño María inverso se usa para bajar la temperatura de una preparación y consiste en poner un bowl sobre otro que contiene agua con hielo

Pamela Villar - La Nación

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