Ingredientes
350 g de harina 0000, 200 g de harina integral super fina, 10 g de levadura en polvo, 1 cdita de sal, 2 cdas de azúcar rubia, 2 cdas de aceite de nuez, 250 cc de agua tibia, 100 g de nueces picadas, 50 g de pasas de uvas picadas
Colocar en un recipiente amplio las harinas, la levadura en polvo, la sal y el azúcar rubia. Mezclar.
Formar una corona y agregar en el centro el aceite, el azúcar y el agua tibia. Mezclar.
Colocar la mezcla sobre la mesada y amasar hasta formar una masa tierna, sin desgranarla. Cubrir con un lienzo y dejar leudar.
Desgasificar la masa, estirar un poco y espacir sobre ésta las nueces y las pasas de uva picadas.
Enrollar la masa apretándola, cortarla con un cuchillo y volver a unirla con las manos. Amasar hasta integrar las frutas.
Colocar la preparación dentro del recipiente donde se cocinará. Cubrir, dejar leudar y pintar la superficie con aceite de nuez o con un aceite neutro.
Cocinar en horno al máximo (200 ºC) durante 25 a 30 minutos.
Cortar el pan en rodajas y presentar con mermeladas o fiambres.
TIP
Imperdible con queso brie y mermelada de tomates
Alicia Gallach - Utilísima