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Mousse de chocolate y agua de rosa sobre daquoise

Ingredientes (para 4 porciones)

380 g de chocolate semiamargo, 320 cc de crema, 600 cc de crema, 3 cditas de agua de rosas, 3 claras de huevo, 50 g de azúcar, 125 g de polvo de almendras, 125 g de azúcar impalpable, 100 g de manteca de cacao, 200 g de chocolate cobertura blanco, c/n de colorante liposoluble rosa.

Picar el chocolate. Llevar la crema al fuego. Una vez que hierve, retirar y añadir el chocolate. Mezclar hasta que quede homogéneo. Agregar la crema semibatida y el agua de rosas. Colocar en moldes esféricos y mantener en el freezer 12 hs.

Para el daquoise: hacer un merengue con claras y azúcar. Incorporar polvo de almendras y azúcar impalpable. Estirar sobre una plancha de silicona, dejándola de 1 cm de altura y hornear 20’.

Aparte, derretir la manteca de cacao con el chocolate. Añadir colorante rosa y mezclar. Colocar en una pistola de pintar a compresor y sopletear sobre la mousse congelada para lograr un acabado tipo terciopelo. Si no, se puede pintar con pincel.

Servir daquoise con la esfera encima.

María Luz Mollura - Luz

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