Panes

Pan de zucchinis

Una rosca especial donde el zucchini se amalgama con la harina, la levadura, el queso y las semillas de sésamo. Si te gusta el calabacín, no te pierdas la oportunidad de probar este pan.

Ingredientes

4 zucchinis, 6 tazas de harina, 1 cda de sal, 70 grs de levadura, 2/3 taza de queso rallado, 2 cdas de aceite de oliva, agua tibia, c/n , leche, c/n , semillas de sésamo, c/n

Cortar los zucchinis en bastones, para descartar sus centros, y rallarlos.

Por otro lado, hacer una corona con la harina; poner por el borde externo la sal; y en el centro desgranar la levadura; agregar el queso; el aceite; los zucchinis rallados; y comenzar a tomar la masa con tanta agua como la necesaria hasta conseguir una masa compacta y pesada.

Dejar tapada en lugar tibio hasta que leve; luego poner en un molde savarín de 30 cm de diámetro enmantecado; y dejar leudar nuevamente.

Pintar la superficie con leche, espolvorear las semillas por arriba y hornear a fuego mediano por 30 minutos o hasta que esté dorada la superficie y ofrezca resistencia.

Revista Maru
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER