De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Parfait de cerveza a la miel

Ingredientes (para 4 porciones)

Para el praline: 400 g de azúcar, 400 ml de agua, 400 g de avellanas
Para el aparato bomba: 200 ml de agua, 500 ml de cerveza, 200 g de azúcar, 8 yemas de huevo, 650 ml de crema de leche, Miel a gusto

Preparación
Para el praline, realice un caramelo con el agua y el azúcar. En una placa enmatecada, viértalo sobre las avellanas. Cuando el praline este frío, procéselo. Reserve.
Para el aparato bomba, en una olla, lleve al fuego el agua, la cerveza y el azúcar hasta lograr un almíbar. Bata las yemas y agregue el almíbar en forma de hilo.?Aparte, bata la crema de leche a medio punto. Integre las preparaciones en forma alternada. Vierta en pequeñas cinturas 1/3 de la preparación y lleve a frío por media hora. Luego, incorpore el praline picado y cubra con el resto de la preparación. Lleve nuevamente a la heladera por 1 hora.?Desmolde la cintura en un plato y salsee con miel. Puede decorar con una figura de caramelo.

post relacionados

Empanadas mendocinas en horno de barro

@delugare_admin

Pulpo Español con papas y olivas en tres texturas

@delugare_admin

Ensalada de verano con pollo y queso de almendras

@delugare_admin