De Lugares y Sabores
Image default
Panes Recetas para Probar

Pan de hierbas, ajo, queso parmesano y cerveza

Ingredientes

3 tazas de harina blanca (o 1 taza de harina de trigo integral), 3 cucharaditas de polvo para hornear, 1 cucharadita de sal, 1/4 taza de azúcar (opcional), 1/4 taza de manteca sin sal derretida, 1 cabeza de ajos pelados y picados, 1 puñado de queso parmesano rallado, 1 puñado de hojas de romero picadas, una lata de 340ml de cerveza (cuanto más carbonatada, mejor).

Precalentar el horno a 190°C.
Tamizar la harina en un recipiente grande y añadir todos los ingredientes secos: el ajo picado, el queso y las hierbas.
Mezclar con una cuchara y luego verter lentamente la cerveza.
Dejar reposar durante unos minutos para que la mezcla absorba el líquido.
Mezclar con una cuchara o tenedor hasta que la masa se espese.
Enmantecar un molde de pan grande y verter la allí la preparación con la manteca sobre la masa.
Cocinar durante 50 minutos hasta que se dore la superficie y esté firme al tacto.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 5 minutos. ¡Servir caliente!

post relacionados

Lomo en croûte y papas rotas a las hierbas

@delugare_admin

Gyosas

@delugare_admin

Trifle de coco, mango, arándanos y merengues

@delugare_admin