De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal

Tarta de berenjenas

Ingredientes

Para la masa de la tarta: 1 huevo, 300 grs de harina, 125 grs de manteca, 1 pocillo de leche, Sal
Para el relleno: Manteca c/n, 1 cebolla, 3 berenjenas, 250 g de tomates cherrys, 250 grs de mozzarella (de no conseguir boconccinos), 4 huevos, 150 cc de crema de leche, Sal y Pimenta, Hojas de albahaca fresca, Aceite c/n

Unir con la punta de los dedos la manteca y la harina. Agregar el pocillo de leche y por último el huevo.
Una vez bien integrados los ingredientes, amasar sobre la mesada, golpeándola. Estirar y poner sobre el molde cubriendo base y bordes.
Blanquear en horno moderado precalentado.
Cortar la cebolla y llevar al fuego en una sartén con la manteca hasta que la cebollita esté por empezar a dorarse.
Agregar las berenjenas cortadas en cubos y los tomates cortados al medio.
Añadir aceite para ayudar a la cocción.
Una vez que las berenjenas estén bien tiernas retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Mezclar con la mozzarella en trocitos, la crema de leche y las hojas de albahaca y los huevos y rellenar el molde con la masa blanqueada.
Continuar la cocción en el horno durante unos 30/40 minutos más.

post relacionados

Asado de Tira larga cocción con puré de peras

@delugare_admin

Tarta de jamón crudo y peras

@delugare_admin

Risotto de quinoa, remolachas y queso de cabra

@delugare_admin