Ingredientes
6 churrascos de cuadril de 200 g c/u, 1 l de agua, 3 dientes de ajo, 1 taza de sal gruesa, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de ají molido, 4 paltas maduras, jugo de 3 limas, 3 puerros, 100 g de tomates cherry, 1 cebolla colorada, ciboulette fresca picada
Cómo se hace
Calentar agua junto con sal gruesa, ajo machacado, laurel y ají molido. Hervir por 3 minutos y dejar enfriar. Colocar en un frasco y reservar en la heladera hasta el momento de utilizar.
Pincelar puerros con aceite y grillarlos sobre la plancha. Dejar enfriar y cortarlos al bies. Pelar paltas, cortar en cubos y rociar con gotas de jugo de lima. Mezclar con los puerros, los tomates cherry cortados por la mitad y la cebolla en láminas. Condimentar con el jugo de lima restante, sal, pimienta negra molida, aceite de oliva y ciboulette. Cocinar los churrascos de cuadril sobre la plancha de ambos lados hasta dorar y pincelar con la salmuera. Acompañar con los vegetales.
Martiniano Molina - La Nación