De Lugares y Sabores
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Pastelería Recetas para Probar

Macarons de frambuesas y rosas

Ingredientes

Base: 250 g de almendras en polvo, 250 g de azúcar impalpable, 230 g de claras, 230 g de azúcar, colorante rojo c/n, esencia de rosa c/n, sal c/n
Ganache de frambuesas: 250 g de pulpa de frambuesa, 100 g de miel, 100 g de manteca, 500 g de chocolate blanco, esencia de rosas c/n, colorante rojo c/n

Hacer un merengue suizo mezclando las claras con el azúcar sobre baño María hasta que el azúcar se disuelva. Batir hasta que esté bien firme y el bol frío. Agregar el colorante y la esencia.

Incorporar de a poco el polvo de almendras y el azúcar impalpable previamente tamizados. Batir durante 12 minutos hasta lograr un punto letra.

Sobre una placa con papel antiadherente, hacer botones de 3 cm de diámetro con una manga con pico liso.

Hornear durante 12 minutos a 140° C, con ventilación.

Para la ganache, hervir la pulpa de frambuesas junto con la miel y verter sobre el chocolate finamente picado e incorporar la manteca.

Agregar colorante y esencia, revolver y homogeneizar hasta generar una textura bien lisa.

Dejar enfriar. Con una manga verter un poco de mezcla en una tapa de macaron. Colocar otra tapa encima y presionar suavemente hasta que quede como un pequeño alfajor.

TIP
La clave para que los macarons queden perfectos es dejarlos orear a temperatura ambiente

Mauricio Asta - La Nación

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