De Lugares y Sabores
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Pastelería Recetas para Probar

Brownies de dos chocolates y cerveza negra con dulce de leche

Ingredientes

250 g de harina, 80 g de cacao amargo, 1 pizca de sal, 90 g de manteca en cubos, 250 g de chocolate amargo, 170 g de chocolate blanco picado, 4 huevos, 250 g de azúcar negro, 300 cc de cerveza negra, 250 g de chips de chocolate, 200 g de dulce de leche repostero
Para el merengue: 3 claras de huevo, 200 g de azúcar, 300 cc de agua

Para el merengue, llevar el azúcar junto con 30 cc de agua a hervor. Esperar hasta que el jarabe espese (técnicamente a 118ºC) y verter sobre las claras ya batidas a nieve; luego, seguir batiendo hasta que la mezcla se enfríe.

Tamizar los ingredientes secos. Derretir en un baño María los chocolates y la manteca.

Mezclar los huevos y el azúcar. Agregar la cerveza y los ingredientes secos. Añadir la preparación de chocolates.

Verter los chips de chocolate y las nueces. Hornear en una placa cubierta con papel parafinado a 180°C, por 25 minutos. Desmoldar una vez frío y cortar con un cortante circular, disponer el dulce de leche por encima y finalmente agregar un copete de merengue.

TIP
Para chequear la cocción del brownie, pinchar con un escarbadientes y retirar del horno cuando aún no está del todo cocido así queda seco

Mauricio Asta - La Nación

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