Plato Principal

Muslitos al pomelo con mermelada de tomates

Unos muslos de pollo marinados en pomelo junto a unas papas al horno y una confitura de tomates
Muslitos al pomelo con mermelada de tomates
Serves 4
Maridaje: Merlot cosecha 2010
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Ingredients
  1. jugo de 2 pomelos rosados
  2. muslitos de pollo de granja. 6
  3. ajo picado. 4 dientes
  4. papas medianas. 4
  5. sal y pimienta. a gusto
  6. aceite. 4 cucharadas
  7. tomillo deshojado. 1 cucharada
  8. vino blanco. 1 taza
  9. limón sutil o limones chicos. 4
La mermelada
  1. tomates perita. 6
  2. agua. 2 tazas
  3. azúcar. 2 tazas
  4. cardamomo. 2 bayas
  5. jugo de 4 naranjas
Instructions
  1. La mermelada. Cocinar el azúcar con el agua 5 minutos, hasta lograr un almíbar. Agregar los tomates cortados en cuartos, el cardamomo y el jugo de naranja. Cocinar 30 minutos, hasta lograr el punto mermelada
  2. Marinar una hora en la heladera los muslitos con el jugo de pomelo
  3. Lavar las papas y cortarlas en rodajas, con piel. Salpimentar, colocarlas en una placa y condimentarlas con 2 cucharadas de aceite de oliva, tomillo fresco y el ajo picado. Hornearlas en moderado (180°) aproximadamente 20 minutos
  4. Sacar los muslitos de la marinada, secarlos y dorarlos en una sartén con el aceite restante, 2 minutos. Salpimentar, agregar el vino, tapar y cocinar 15 minutos
  5. Pelar los limones y cortarlos en gajos. Distribuir en platos las papas, los muslos y el limón. Salsear con la mermelada de tomate y naranja.
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