Tarta de mandarina

Maridaje: Porto Tawny
Scale
Ingredients
- 300 g de harina
- 160 g de mantequilla
- 65 g de azúcar
- ralladura de 1/2 limón
- 1 huevo
- 2 g de sal
El relleno
- manteca fría, en cubos. 1 taza
- yemas. 6
- huevos. 2
- azúcar. 1 taza
- jugo de mandarina. 1 taza
- gelatina sin sabor. 1 cucharadita
Instructions
- Formar una corona con la harina. Colocar en el centro la manteca picada, el azúcar, la ralladura, el huevo y la sal. Mezclar con espátula hasta obtener una masa. Llevar 1 hora a la heladera
- Estirar la masa de 1/2 cm y forrar el molde. Enfriar 10 minutos y hornear en moderado (170°) 20 minutos
- El relleno. Cocinar 15 minutos las yemas, los huevos, el azúcar y el jugo, revolviendo en mínimo y cuidando que no hierva. Retirar y añadir la manteca, batiendo con batidor
- Hidratar la gelatina con 3 cucharadas de agua fría, calentarla unos segundos y sumarla a la preparación anterior. Dejar reposar 30 minutos y rellenar la tarta. Acompañar con frutilla, frambuesa y arándanos, más helado de chocolate.