De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Tarta de mandarina

Print

Tarta de mandarina

Maridaje: Porto Tawny

  • Author: Pablo Villamayor - Ollas y Sartenes
Scale

Ingredients

  • 300 g de harina
  • 160 g de mantequilla
  • 65 g de azúcar
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 huevo
  • 2 g de sal

El relleno

  • manteca fría, en cubos. 1 taza
  • yemas. 6
  • huevos. 2
  • azúcar. 1 taza
  • jugo de mandarina. 1 taza
  • gelatina sin sabor. 1 cucharadita

Instructions

  1. Formar una corona con la harina. Colocar en el centro la manteca picada, el azúcar, la ralladura, el huevo y la sal. Mezclar con espátula hasta obtener una masa. Llevar 1 hora a la heladera
  2. Estirar la masa de 1/2 cm y forrar el molde. Enfriar 10 minutos y hornear en moderado (170°) 20 minutos
  3. El relleno. Cocinar 15 minutos las yemas, los huevos, el azúcar y el jugo, revolviendo en mínimo y cuidando que no hierva. Retirar y añadir la manteca, batiendo con batidor
  4. Hidratar la gelatina con 3 cucharadas de agua fría, calentarla unos segundos y sumarla a la preparación anterior. Dejar reposar 30 minutos y rellenar la tarta. Acompañar con frutilla, frambuesa y arándanos, más helado de chocolate.

 

post relacionados

Espárragos con jamón crudo, huevo poché y romesco

@delugare_admin

Ensalada de verano con vinagreta de maracuyá

@delugare_admin

Brochette de boga fresca

@delugare_admin