De Lugares y Sabores
Image default
Panes Recetas para Probar

Panini de nuez

Ingredientes

harina. 700 gramos y extra
sal. 15 gramos
azúcar. 20 gramos
nueces picadas. 35 gramos
manteca blanda. 40 gramos
agua. 250 centimetros cubicos y extra para rociar
leche. 170 centímetros cúbicos 
huevo. 90 gramos (1 grande)
levadura fresca. 25 gramos
canela. para espolvorear (poca)
placa enharinada. 1

Mezclar en un bol amplio la harina, la sal, el azúcar, las nueces, la manteca, el agua, la leche, el huevo y la levadura. Amasar 5 minutos. La masa es de consistencia pegajosa. Volcar la masa en una mesada enharinada generosamente y dividirla en 7 bollos. Darles forma alargada y colocarlos en una placa enharinada. Dejar reposar sólo 5 minutos, no más porque se agrieta la superficie. Rociar los panini con agua y espolvorearlos con muy poca canela. Cocinar en horno fuerte (200°) 10 minutos y luego a 170°, 10 minutos más. Dejarlos enfriar.

Diego Vivas - Ollas y Sartenes

post relacionados

Philo de queso de cabra, peras y almendras

@delugare_admin

Tarta de higos y Frutos secos

@delugare_admin

Causa arrollada con pulpa de cangrejo y salsa huacatay

@delugare_admin