De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal

Tarta de hinojos

Aprovechemos la época de hinojos y empecemos a usarlo. Esta tarta les va a gustar a todos y de esa forma incorporamos un vegetal no muy frecuente en nuestras  cocinas.

Ingredientes (para 6 porciones)
hinojos grandes, con hojas tiernas. 3
aceite de oliva. 2 cucharadas
tomates. 2
huevos. 4
crema de leche. 1 pote
sal y pimienta. a gusto
parmesano rallado. 1 pocillo
masa de tarta. 1 disco

Lavar los bulbos, cortarlos en cubos y saltearlos 10 minutos en aceite de oliva.
Mezclar los huevos con la crema y salpimentar. Agregar los tomates en cubitos, el hinojo salteado y las hojas picadas.
Forrar un molde con la masa, pincharla y cocinarla en horno moderado por 10  minutos. Dejar enfriar.
Rellenar la masa con la mezcla de hinojo. Espolvorear con el queso y hornear hasta que se dore (12 a 15 minutos).
Servir tibia

post relacionados

Conejo en bloque relleno de tapenade con milhojas de papas, peras y queso azul

@delugare_admin

Gozleme

@delugare_admin

Medallón de lomo con papas y hongos de Lunlunta + chimichurri de queso de cabra

@delugare_admin