De Lugares y Sabores
Image default
Entradas Plato Principal

Trucha de Tupungato envuelta

Un delicado pescado envuelto en masa philo con arvejas y un puré de tomates agridulces.

Ingredientes (para 4 porciones)
1 kg de filete de trucha fresca despinada
150 g de espinacas
200 g de masa philo
600 g de arvejas peladas
1 cebolla
sal c/n
pimienta c/n
½ kg de tomates mendocinos
100 g de azúcar

Cortar bastones no muy pequeños con los filetes de trucha. Envolverlos con las espinacas bien lavadas previamente; luego, estirar la masa philo y, en un extremo, colocar los bastones de pescado envueltos. Enrollar la masa hasta darle 3 vueltas y pintar el extremo con un poquito de manteca o huevo para que se pegue. Llevar al horno a 180º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que la masas esté bien crujiente.

Picar la cebolla y saltearla en una sartén. Cuando apenas empieza a dorar, agregarle las arvejas previamente blanqueadas en agua hirviendo. Salpimentar.

Lavar los tomates. Triturar bien, agregar en una olla junto con el azúcar y cocinar durante 20 minutos.

Tip
En el caso de no conseguir trucha, se puede reemplazar por salmón rosado

Matías Aldasoro - La Nación

post relacionados

Mollejas en salsa de cerveza negra y arándanos

@delugare_admin

Sopa paraguaya

@delugare_admin

Salmón creôle con especias y leche de coco

@delugare_admin