De Lugares y Sabores
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Plato Principal

Ballotine de conejo

Para esta carne suave y delicada, nada mejor que unos tomates hidratados y unos higos para rellenarla. Un plato especial

Ingredientes (para 2 porciones)
8 fetas de panceta, 2 rables de conejo, sal y pimienta blanca a gusto, 6 tomates secos, 4 higos secos, 100 cc de caldo de verdura, c/n de aceite de oliva, 100 g de aceitunas negras secas, 2 papas.

Disponer las fetas de panceta y luego los rables de conejo en papel aluminio. Salpimentar. En el centro colocar lo tomates hidratados previamente y los higos. Enrollar todo y envolver como si fuera un caramelo. Cerrar los extremos. Cocinar en caldo de verdura durante 80’. Dejar enfriar en el caldo. Cortar y sellar en sartén con oliva. Calentar el jugo de la cocción por otro lado y agregarle las olivas secas picadas. Presentar el conejo en el plato junto al jugo y una guarnición (puede ser milhojas de papa).

Hernán Griccini - Revista Luz

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