De Lugares y Sabores
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Plato Principal

Conejo con ciruelas a la francesa

Conejo para variar. Una carne de alto valor proteico, con pocas grasas y muy recomendado en dietas bajas en calorías. Pocos ingredientes y de fácil realización

Ingredientes (para 2 porciones)
1 conejo, 1 litro de vino tinto, 1/4 taza de vinagre de vino, 1 zanahoria, tomillo, 2 dientes de ajo, 250 g de ciruelas pasas, aceite de oliva, sal y pimienta en grano

Mezclar el vino tinto con el vinagre, poner en una fuente honda con la zanahoria, tomillo y 2 cucharadas de aceite.
Poner el conejo trozado en una fuente, bañar con esta mezcla y dejar unas horas.
Escurrir y reservar.
Reducir por cocción la marinada hasta que quede por la mitad.
Dorar las presas en aceite o manteca, echar el vino reducido, granos de pimienta, sal, los dientes de ajo aplastados y las ciruelas pasas.
Tapar y cocinar a fuego suave hasta tiernizar.
Servir solo o con rodajas de pan de campo.

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