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Pastel de chocolate y whisky con helado

Ingredientes (para 4 porciones)

Para la base: 350 g de galletas de chocolate, 120 g de manteca
Para el relleno: 400 cc de leche, 250 cc de crema, 400 g de chocolate semiamargo, 60 g de azúcar negro, 75 g de azúcar impalpable, 35 g de almidón de maizena, 80 cc de whisky, 4 yemas, 250 g de helado de vainilla, pistachos c/n

Procesar las galletitas con la manteca derretida. Forrar un molde con esa masa y llevar a la heladera durante media hora.

Llevar a hervor la leche, la crema y el chocolate picado. En un bol batir el azúcar negra, la impalpable, las yemas, el whisky y el almidón. Agregar la mezcla de chocolate. Llevar todo al fuego nuevamente hasta que espese.

Poner la crema de chocolate y el whisky sobre la masa y llevar a la heladera por 4 horas.

Al momento de servir agregarle el helado de vainilla y los pistachos tostados.

Ezequiel Gallardo - Revista LN

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