Appetizers

Focaccia con salchicha

O si preferís con chorizo. Realmente queda ríquisima y es muy original

Ingredientes

1 k de harina, 50 g de levadura fresca, 5 cdas de aceite de oliva, 500 cc de agua apenas tibia, 100 cc de vino blanco, 20 g de sal, 1 rueda de salchicha parrillera

Poner la harina en un bol, hacer un hueco y agregar la levadura. Sobre la corona de harina poner la sal.
Agregar el agua, el vino y el aceite y empezar a mezclar desde el centro hacia fuera. Amasar unos 10 minutos hasta que la masa quede homogénea, brillante y elástica.
Tapar con papel film y dejar leudar 1 hora y media.
Hornear la salchicha en moderado/fuerte (190ºC) unos 20 minutos. Cortar en rueditas de 2 cm y dejar enfriar.
Cuando la masa haya leudado, aceitar una asadera de bordes altos y aplastar la masa con las manos para desgasificar. Estirar forrando la asadura. Colocar la salchicha sobre la masa y presionar para que se incrusten.
Tapar la asadera y dejar leudar 30 minutos más.
Hornear la focaccia en moderado/fuerte hasta que dore (25 a 30 minutos).
Dejarla entibiar sobre una rejilla

Juan Braceli - Ollas y Sartenes
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER