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Ensaladas Entradas

Abierto de quesos de cabra y ahumados del sur

Antes de las fiestas de fin de año, platos para días calurosos con ingredientes frescos y preparaciones sencillas. Acá una interesante entrada o plato principal para un mediodía.

Ingredientes (para 4 porciones)
4 panes a elección, 200 g de queso de cabra tipo brique, 100 g de ahumado a elección (ciervo o jabalí), 60 g de mix de almendras, nueces y castañas, hojas verdes c/n, brotes varios c/n
Jalea de vino & cassis: 100 cc de vino tinto, 100 cc de jugo de cassis, 50 g de azúcar, enebro c/n, tomillo fresco en ramas c/n, 10 g de manteca

Para la jalea, colocar en una cacerola el vino, el jugo de cassis, 2 bayas de enebro y una ramita de tomillo fresco. Reducir a la cuarta parte, colar y, fuera del fuego, agregar la manteca.

Envasar y mantener en la heladera hasta el momento de servir.

Disponer el queso de cabra y el ahumado sobre el pan alternando con las hojas y los brotes.Acompañar con la jalea y los frutos secos.

Tip
Otra opción es usar una jalea ácida y agregarle una reducción de vino tinto al 10%

Mariana Müller - Revista La Nación

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