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Bife de chorizo argentino

Ingredientes
1 kg de bifes de chorizo, 3 cucharadas de sal gruesa, 1 cucharada de ají molido, 1 lima, 1 choclo fresco, 2 hinojos, 2 puerros, 1 kg de papas medianas, 2 cucharadas de hojas de orégano fresco, 2 cucharadas de pistachos, 1 lima

Cómo se hace
Mezclar la sal gruesa con ají molido y ralladura de piel de lima. Pincelar la carne con aceite de oliva y espolvorear con la preparación anterior. Dejar reposar tapado fuera de la heladera durante 20 minutos. Cocinar sobre la parrilla.

Pelar el choclo y grillar sobre la parrilla hasta tiernizar. Retirar, dejar enfriar y desgranar. Reservar. Cocinar las papas sin pelar, lavadas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Retirarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm de espesor. Cortar los hinojos por la mitad y los puerros en bastones de 10 cm. Rociar los vegetales con aceite, salpimentarlos y grillarlos sobre la parrilla.

Emulsionar jugo de lima con 4 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, hojas de orégano fresco, granos de choclo y pistachos picados. Condimentar los vegetales grillados. Servir con el bife y la vinagreta de pistacho

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