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Torta mousse de vainilla perfumada con tomillo y jalea de Malbec

Ingredientes (para 4 porciones) 

300 cc de leche, 1 vaina de vainilla, c/n de tomillo, 4 yemas de huevo, 50 g de azúcar, 12 g de gelatina, 300 cc de crema semi montada.
Para la jalea de Malbec: 250 cc de Malbec, 100 g de azúcar rubia, 2 g de pectina.

Llevar a ebullición leche con la vaina de vainilla y el tomillo. Batir las yemas con el azúcar y verter la leche caliente (reservar la vaina) encima. Cocinar a fuego suave un par de minutos y retirar del fuego para hacer una crema inglesa.

Hidratar la gelatina y añadirla a la crema inglesa caliente.

Abrir la vaina de vainilla a lo largo con un cuchillo, raspar el interior para obtener las semillas y sumarlas a la crema de leche batida (semi montada). Dejar enfriar.

Verter en un molde mezclado con la crema inglesa. Congelar antes de desmoldar.

Reducir el Malbec junto con el azúcar hasta la mitad a fuego lento. Luego incorporar la pectina, fusionar durante 1’ más de cocción y retirar del fuego.

Desmoldar la torta y servir con la jalea de Malbec, una lámina de chocolate blanco y una trufa ídem

Gustavo Nari - Revista Luz

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