De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal

Peceto a la cerveza

Ingredientes

1 peceto, 2 cucharadas de azúcar, 6 cebollas, 2 puerros, romero fresco, 1 litro de cerveza rubia, 2 cucharadas de mostaza, caldo de verduras, 1 taza de crema de leche, 1 kg de papas

Cómo se hace
Desgrasar el peceto, frotarlo con sal gruesa y pimienta negra molida groseramente. Dorarlo en una cacerola de todos sus lados, agregar azúcar y caramelizar. Retirar y reservar. En ese fondo de cocción agregar las cebollas y los puerros cortados en láminas. Cocinar a fuego bajo hasta blanquear. Incorporar el peceto y cubrirlo con cerveza. Agregar 2 o 3 ramitas de romero fresco y cocinar a fuego bajo hasta que la carne quede bien tierna. Si fuese necesario, verter caldo de verduras caliente. Por último, incorporar mostaza, crema de leche, sal y pimienta negra. Dejar reducir hasta lograr una salsa con cuerpo y retirar el romero. Hervir las papas. Servirlas junto con rodajas del peceto, salsa de cerveza y crema
.

 

 

post relacionados

Sabor a granja: Recetas con pollo

@delugare_admin

Asado braseado en malbec con gremolata y papas al oliva

@delugare_admin

Goulash simple

@delugare_admin