De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Postres Recetas para Probar

Torta húmeda de chocolate con almíbar de quinotos

Ingredientes (para 6 porciones)

750 g de chocolate amargo, 400 g de manteca, 10 huevos, 400 g de azúcar, 10 cdas agua.
Para el almíbar de quinotos: 1k de quinotos, 1k azúcar, 1l de agua.

Derretir el chocolate junto con la manteca. Batir los huevos con la mitad del azúcar hasta punto letra. Con el resto del azúcar hacer un almíbar con el agua. Incorporarle el chocolate a la mezcla y batir con cuidado para que no se baje la preparación.Enmantecar y enharinar un molde de torta de 24 cm. Verter la mezcla y llevar a horno medio durante 45’. Mientras tanto, lavar los quinotos, pincharlos y cubrirlos de agua fría. Agregarles el azúcar junto con el agua y dejar hervir por una hora. Dejarlos tapados y descartar el agua. El almíbar debe quedar denso. Servir la torta salseada con este dulce.

Vanesa Soldati - Revista Luz

post relacionados

Flan de mandarinas en sopa de chocolate blanco

@delugare_admin

Cheesecake sin horno

@delugare_admin

Montadito de tacu-tacu

@delugare_admin