Appetizers

Torta de higos, queso brie y pistachos

Una entrada rápida, un appetizer para cuando van llegando los invitados o un plato más para la picada de los domingos

Ingredientes (para 4 porciones)

1 torta de higos, Almendras tostadas , Zest de limón c/n, 250 g de queso brie , Tomillo c/n, Pistachos salados y tostados, Oliva extra virgen

Para la torta de higos:
300 g de higos turcos, 50 g almendras tostadas con cáscara o nueces mariposa bien frescas

Para la torta de higos, dentro de un aro o molde colocar un disco de papel manteca y, arriba, papel celofán. Abrir los higos recuperando la humedad del interior. Picar un poco (no demasiado) las nueces o almendras. Cubrir con los higos toda la superficie, agregar nueces o almendras y volver a cubrir con higos. Repetir esta operación hasta llegar arriba, cerrar el papel celofán, colocar un peso arriba y reservar.

Sacar de la heladera el queso brie unas dos horas antes de servirlo.

Cortar la torta en sextos y trozar el queso. Romper los pistachos y picarlos un poco.

Disponer en un plato torta de higos, un trocito de brie, los pistachos, el zest de limón, el tomillo y, por encima, aceite De oliva.

Juliana Lopez May para LNR
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