De Lugares y Sabores
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Plato Principal

Curry de cordero

curry_corderoOtra versión de este clásico de Medio Oriente: un guiso de cordero que bien puede servirse en verano

Ingredientes (para 4 porciones)
1 kg de cordero, c/n de aceite de oliva, 300 g de cebolla colorada, 1 diente de ajo, 300 g de tomates, c/n de cilantro, sal y jengibre a gusto, 2 cdas de curry, 1 cda de comino, 1 chile.
Para el arroz: c/n de aceite de oliva, un trozo de jengibre, 1 ajo, 1 limón, 2 tz de arroz basmatí, 2 ½ tz de agua.

Cubetear el cordero y saltear en oliva. Retirar.
En la misma olla sudar la cebolla en pluma y el ajo en láminas. Agregar el tomate cubeteado y el cilantro picado.
Sumar el cordero, salar y cocinar 2’, agregar jengibre rallado, curry, comino y el chile picado. Dejar a fuego muy bajo 2 hs.
Para el arroz, colocar en una sartén aceite de oliva y sofreír el jengibre y el ajo cortado en cubos, con la ralladura y el arroz 2’. Agregar el agua y cocinar 8’ a fuego lento, tapado.

Patricia García para Revista Luz

 

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