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Semifreddo de pistachos y menta, frappé de cerezas al lemoncello

Ingredientes (para 4 porciones)

160 g de pistachos, 40 g de menta, 80 g de azúcar, 30 cc de agua, 45 g de claras, 5 g de azúcar, 135 cc de crema de leche
Frappé: 80 cc de lemoncello, 80 cc de cerezas, Hielo c/n

Hacer un merengue italiano batiendo a nieve las claras con el azúcar mientras se hierve el agua y el azúcar formando un caramelo claro. Añadirlo en forma de hilo a las claras y batir hasta enfriar. Reservar.
Montar la crema por separado y unir al merengue.
Triturar los pistachos con las hojas de menta y añadir al resto de la preparación.
Para el frappé, emulsionar el lemoncello con las cerezas descarozadas y un poco de hielo en escamas. Servir en vaso de shot.
Presentar el semifreddo en el plato, decorar con chips de chocolate y pistachos y acompañar con el shot.

Tip
Otra opción para el frappé es utilizar grappa en lugar de lemoncello. Así tendrá un sabor mucho más seco

Gustavo De Battista para LNR

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