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Marquise de chocolate negro con mousse de chocolate blanco y helado de maracuyá

Ingredientes (para 2 porciones)

2 huevos, 40 g de azúcar, 40 g de chocolate cobertura, 50 g de manteca, 1 cda de harina, 1 molde cuadrado de 20 x 6 cm de alto
Para la mousse: 30 g de azúcar, 2 yemas, 100 cc de crema de leche, 70 g de chocolate blanco picado, 3 gr de gelatina sin sabor, 2 bochas de helado de maracuyá

Para la marquise, batir los huevos con el azúcar hasta que tome color bien blanco. Derretir el chocolate cobertura y la manteca a bañaría, dejar entibiar y sumarlo a los huevos. Mezclar y agregar la harina con movimientos envolventes.
Verter en el molde, hasta la mitad, y cocinar en horno fuerte (200ºC) 15 minutos. Retirar y dejar enfriar
Para la mousse cocinar el azúcar y 2 cucharadas de agua hasta obtener un almíbar que haga burbujas.
Batir las yemas e incorporar el almíbar en forma de hilo. Batir hasta que entibie.
Hervir 50 cc de crema de leche. Poner el chocolate blanco picado en un bol y echar encima la crema hirviendo. Revolver hasta que el chocolate se derrita.
Hidratar la gelatina con 2 cucharadas de agua. Llevar al fuego unos segundos y sumarla al chocolate.
Batir la crema restante a medio punto y verter sobre el chocolate. Incorporar el batido de yemas con movimientos envolventes.
Distribuir la mousse sobre la marquise y llevar a la heladera 8 horas.
Cortar 2 porciones con el cuchillo mojado en agua caliente.
Servir con helado de maracuyá.

Javier Marrone para Ollas y Sartenes

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