De Lugares y Sabores
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Plato Principal

Pizza de salmón y mascarpone

Manuel-Sanchez-Toranzo_CLAIMA20121128_0022_14Siempre es bueno buscarle alternativas a la clásica pizza de los domingos. Acá se engala con ingredientes de primer nivel

Ingredientes:
15 g de levadura fresca, 1 cdita de azúcar, 250 cc de agua tibia, 350 g de harina 000, 1 cdita de sal, 1 cdita de aceite de oliva
Para la cubierta: 300 cc de salsa de tomate, 300 g de salmón ahumado, 200 g de queso mascarpone, 1 cda de alcaparras, 1 ramito de rúcula, sal y pimienta, aceite de oliva para rociar

La masa. Mezclar en un bol la levadura con el azúcar y 2 o 3 cucharadas de agua, dejar espumar unos minutos. Aparte, mezclar en un bol grande la harina con la sal. Hacer un hoyo en el centro, sumar la levadura, el resto de agua y el aceite y amasar muy bien. Tapar y reservar hasta que duplique el volumen Precalentar el horno fuerte (220º) Extender la masa sobre la mesada enharinada y plegarla varias veces, presionando con el puño. Amasar unos minutos y extenderla formando un círculo de 5 mm de alto. Colocar la masa en una pizzera aceitada y elevar el borde. Extender la salsa sin llegar al borde. Distribuir el salmón, el mascarpone y las alcaparras Llevar al horno 20 minutos, hasta que los bordes estén crujientes y el queso se haya fundido Decorar con rúcula, salpimentar, rociar con aceite de oliva y servir.

Manuel Sánchez Toranzo para Ollas y Sartenes

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