De Lugares y Sabores
Image default
Ensaladas

Ensalada de vegetales grillados

1grillada4997

Las ensaladas nos permiten combinar infinitos elementos y se convierten en un plato único y saludable

Ingredientes (para 4 porciones)
1 berenjena mediana, 1 zucchini grande, 1 cebolla, 10 champigñones, 6 tomates secos e hidratados, ¼ taza de aceite de oliva, 5 olivas negras, 1 cucharada de alcaparras, Unas gotas de jugo de limón, 7 boconccinos, 7 hojas de albahaca para decorar, Sal y pimienta a gusto

Cortar la berenjena, los zucchinis, la cebolla y los champigñones en rodajas de ½ centímetro de diámetro aproximadamente.
Calentar una plancha por 5 minutos, hasta que este bien caliente. Poner unas gotas de aceite e ir grillando los vegetales por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, o hasta que estén tiernos y apenas dorados.
Para preparar el aderezo procesar con un mixer el aceite de oliva, las olivas negras, ½ cucharada de alcaparras y unas gotas de jugo de limón. Salpimentar.
Disponer los vegetales grillados intercalados con los tomates secos y con los boconccinos cortados al medio.
Por último rociar con el aderezo y decorar con la media cucharada de alcaparras restante y las hojas de albahaca.

TIP
Es ideal acompañar esta ensalada con pasta corta.

Rocío Lazaczuk para Ollas y Sartenes

post relacionados

Soltero de quinoa

@delugare_admin

Ensalada de papines con pesto de cilantro

@delugare_admin

Soles de otoño

@delugare_admin