De Lugares y Sabores
Image default
Ensaladas

Ensalada de pollo y espinacas

1ensalada5049Una ensalada con pollo grillado, panceta, espinaca, escamas de queso y un aderezo que le da mucha untuosidad, y se puede acompañar con una rodaja de pan recién tostado con manteca.

Ingredientes (para 2 porciones)
1 paquete de espinaca, 100 gr de panceta ahumada, 1 pechuga de pollo, 50 gr de escamas de queso parmesano, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de queso rallado, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharadita de aceto balsámico, 1 gota de salsa tabasco, Sal y pimienta a gusto

Lavar bien las espinacas.
Cortar la panceta en lardons (pequeñas tiras) y dorarlas en una sartén caliente. Reservar. Salpimentar la pechuga de pollo y cocinarla en la misma sartén por aproximadamente 7 a 10 minutos de cada lado. Cortarla en tiras. Reservar.
Para el aderezo mezclar el aceite, la mayonesa, la salsa tabasco, la salsa de soja, el aceto, el queso rallado y la pimienta a gusto. Probar, y si es necesario rectificar con sal.
Mezclar las hojas de espinaca con un poco del aderezo. Disponerlas sobre una fuente y encima de estas colocar el pollo, la panceta y las escamas de queso. Espolvorear con el resto del aderezo. Servir de inmediato. Esta ensalada puede comerse como plato principal.

Rocío Lazarczuk para Ollas y Sartenes

post relacionados

Ceviche de lenguado y arándanos

@delugare_admin

Ensalada de Pasta y Brocóli

@delugare_admin

Ensaladas para todos los gustos

@delugare_admin