Ensaladas

Ensalada de Rúcula, Queso de cabra y Manzanas caramelizadas

Vegetales-grillados_CLAIMA20121128_0023_14Hay ensaladas de logran una armonía y una conjunción de ingredientes que abren el apetito: esta es una de ellas

Ingredientes (2 porciones)
2 paquetes chicos o 1 grande de rúcula, 1 manzana verde, 1 cucharada de manteca, 1 cucharada de azúcar integral (sino consiguen pueden usar común), 120 gr de queso de cabra, 2 cucharadas de uvas pasas, 2 cucharadas de almendras tostadas, 2 cucharadas de aceite de oliva, ½ pote de yogur natural, 1 cucharadita de aceto, 1 cucharadita de miel, Sal y pimienta c/n

Lavar y secar bien la rúcula. Reservar.
Cortar la manzana en 8 láminas y dorarlas en una sartén caliente con la manteca y 1 cucharada de aceite durante 2 minutos de cada lado. A mitad de cocción espolvorearlas con el azúcar.
Para el aderezo mezclar la otra cucharada de aceite con el yogur, el aceto y la miel. Salpimentar.
Disponer la rúcula y la manzana sobre una fuente. Encima colocar el queso cortado en pequeños trozos. Espolvorear con las almendras y las uvas pasas. Por último colocar encima el aderezo. Consumir de inmediato.

Rocío Lazarczuk para Ollas y Sartenes
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER