Estas tortillas de harina están de moda y llevan productos frescos de temporada
Ingredientes (4 porciones)
1 bok choi (espinaca oriental, unas gotas de aceite, unas gotas de salsa de pescado, 400 g de salmón fresco limpio, 4 wraps
Para el aderezo: 2 cdas de miso blanco (pasta de porotos fermentados), 6 cdas de mirin (vinagre de arroz), 2 cdas de salsa de soja, 1 cdita de ajo picado, 2 cditas de jengibre rallado, 1 pizca de pimienta de cayena, unas cdas de agua mineral
Para el aderezo procesar las semillas con el miso, el mirin, la salsa de soja, el ajo picado, el jengibre y la pimienta de cayena Agregar unas cucharadas de agua mineral (lo necesario como para obtener una salsa similar al ketchup)
Cortar el bok choi a lo largo, en gajos. Saltearlo unos segundos en una sartén con aceite caliente. Agregar la salsa de pescado, mezclar y retirar Cortar el salmón en 4. Cocinarlo vuelta y vuelta en una sartén caliente. Debe cocinarse sólo una capita y que el centro quede crudo Untar los wraps con 1 cucharada y media de aderezo. Distribuir el salmón y el bok choi. Enrollar, doblando los extremos previamente.
Pedro Lambertini para Ollas y Sartenes