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Dúo de chocolates

Ingredientes (para 4 porciones)

700 g de chocolate cobertura, 400 g de manteca, 6 huevos, 200 g de azúcar, 200 g de harina, 50 g de harina de almendras, 200 cc de crema de leche, 1 clara de huevo, 2 cdas de cacao, 1 tz de almíbar, c/n de frutas rojas y azules.

Derretir 500 g de chocolate con la manteca, batir los huevos con el azúcar y tamizar juntas las harinas. Mezclar el chocolate con el batido de huevos e incorporar las harinas con movimientos envolventes. Verter en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno suave, a
160 °C, durante 40’. Retirar, dejar enfriar y cortar en porciones pequeñas.
Aparte, hervir la crema de leche, colocar los 200 g de chocolate restantes cortados en trozos en un bowl y verter por encima la crema caliente. Revolver con cuchara de madera hasta que esté bien integrado. Dejar que baje la temperatura y agregar una clara batida a nieve, con movimientos envolventes. Llevar al frío como mínimo 3 horas.
Aparte agregar el cacao al almíbar e integrar.
Para armar el plato, pintar una raya con el almíbar, disponer una porción de la torta, una quenelle de la mousse y disponer las frutas alrededor.

Sebastián Mazzola para Revista Luz

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