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Terrina de zanahoria y leche de coco

Captura de pantalla 2013-04-08 a la(s) 22.07.23

Las zanahorias en otoño se vuelven más naranjas que nunca y son especiales para este budín.

Ingredientes (6 porciones)
500 g de zanahorias, 1 echalote, 2 cdas de aceite de oliva, 150 cc de leche de coco, 3 huevos, 150 g de arvejas frescas peladas, sal y pimienta, 1 molde de terrina

Cortar la zanahoria en rodajas y la echalote en pluma (juliana fina)
Poner en una olla el aceite de oliva, la zanahoria y la echalote. Salar y llevar al fuego. Sudar los vegetales (con la sal pierden su líquido y se tiernizan, sin dorarse). Agregar la leche de coco y cocinar a fuego bajo hasta que se evapore la mitad del líquido. Procesar.
Añadir los huevos, mezclar y agregar las arvejas.
Cubrir el molde con papel film. Verter la mezcla y tapar con el excedente del film.
Hornear, a bañomaría, hasta que se cocine. Dejar entibiar y desmoldar.

Martín Lukesch para Ollas y Sartenes

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