Postres

Tiramisú al oliva

Un tiramisú presentado de manera diferente y con una crema de cacao, café y aceite de oliva. Exquisito

Ingredientes

Para la crema de mascarpone: 150 g de queso mascarpone, 100 g de crema de leche, 2 huevos, 100 g de azúcar
Para la emulsión de café, cacao y oliva: 100 cc de crema de leche, 25 cc de leche, 90 g de chocolate 70% cacao, 50 cc de café expreso fuerte, 40 cc de aceite de oliva
Para el polvo de vainillas: 8 vainillas, 50 g de almendras
Para el almíbar de café: 2 pocillos de café expresso. 40 g de azúcar

Para la crema de mascarpone, batir los huevos con el azúcar a bañomaría hasta que se duplique su volumen y se ponga espumosa. Reservar.
Batir la crema de leche a 3/4 punto, agregar el queso mascarpone y la preparación anterior de manera envolvente. Llevar a la heladera durante 6 horas.
Para la emulsión de café y oliva, calentar en una cacerola la crema. Apagar el fuego y agregar el chocolate picado. Dejar reposar por unos minutos y después remover con una espátula. Agregar el café y con la ayuda de un batidor incorporar el aceite de oliva en forma de hilo para hacer una emulsión y darle aire a la preparación. Llevar a la heladera.
Para el polvo de vainillas procesar las almendras y las vainillas hasta obtener un polvo granulado.
Para el almíbar de café calentar el café cjunto con el azúcar hasta llegar a punto almíbar (aprox. 7 minutos).
Para servir el tiramisú, presentar las cremas de mascarpone y café en forma de queneles, junto con el polvo de vainillas y decorar con el almíbar.

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