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Terrina de pescado con salsa de morrones asados

terrina_pescadoUna terrina que se puede servir fría o tibia, con una salsa de morrones exquisita

Ingredientes (para 6 porciones)
1 cda de manteca, 2 echalottes ( picados), 100 g de miga de pan, 1 clara, 80 cc de crema, 300 g de filete de pescado blanco ( lenguado, por ejemplo), sal y pimienta, 200 cc de crema montada, un puñado de ciboulette picado.
Para la salsa: 2 morrones, 1 diente de ajo, 1 puñado de tomillo fresco, sal y pimienta a gusto, 50 cc de vinagre dede vino, 100 cc de aceite de oliva.

Preparacion:Hervir el pescado y desmenuzarlo. En un bol aparte formar una pasta con la manteca, la miga de pan desmenuzada, la clara y la crema. Salpimentar y mezclar enérgicamente. Sumar los echalottes y la ciboulette. Vertir la preparación en una fuente para terrina o budinera, forrada en papel film y llevar a la heladera hasta que tome cuerpo. Mientras tanto, preparar la salsa. Procesar los pimientos, con el aceite, el vinagre de vino y el ajo picado y el perejil picado. Salpimentar a gusto.Retirar la terrina de la heladera y presentar con el tomillo.

Coco Agost Carreño para Revista Luz

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