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Langostinos en salsa de ostras, en blinis de papa

Una preparación simple para ingredientes delicados: langostinos + papa con el adicional de arandanos, mango y brotes

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Ingredientes (para 4 porciones)
16 langostinos limpios, sin cola ni cabeza

Salsa
100 g de salsa de ostras
10 cc de jugo de limas
10 cc de aceite de sésamo

Blinis
2 papas
½ cebolla
¼ de morrón
3 huevos
Sal y pimienta
Mango c/n
Brotes de rúcula c/n
Arándanos frescos c/n
Tomates cherry c/n

Blanquear los langostinos (abiertos longitudinalmente a la mitad) en agua hirviendo. Retirar y enfriar.

Mezclar la salsa de ostras junto al jugo de limón y el aceite de sésamo.

Abrir a la mitad los tomatitos y extraer su pulpa y semillas.

Hacer una tortilla cocinando la papa, luego mezclar con la cebolla y el morrón salteado, agregar 2 huevos y salpimentar. Cuando se coloca en la sartén y apenas coagula, retirar, pasar por mixer y agregar el huevo restante. Se obtendrá una preparación muy lisa. Cocinar en sartén de ambos lados.

Aliñar los langostinos con la salsa de ostras.

Servir el blinis tibio, encimar los langostinos fríos y completar con brotes, arándanos y mango, junto con el interior de los cherry.

Tip
Si se compran los langostinos enteros, reutilizar la cabeza y caparazones para hacer un fondo que se utilizará en otras recetas.

Ana Lucía Arias para LN Revista

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