De Lugares y Sabores
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Plato Principal

Cerdo braseado y dátiles envueltos en masa philo, adobillo y chutney de peras

Ingredientes (para 4 porciones)
4 hojas de masa philo
1 cebolla
1 zanahoria,
2 puerros
¼ planta de apio
500 g de bondiola de cerdo
Vino blanco c/n
Dátiles c/n 

Adobillo
Puré de papas c/n
1 morrón asado y pelado
12 g de pimentón
5 g de orégano fresco
5 g de tomillo fresco
25 g de almendras peladas y tostadas
150 cc de aceite,
Vinagre de jerez c/n

Chutney
1 taza vinagre de manzana
90 g de azúcar
2 peras en cubos
1 cda de semillas de coriandro
1 cda de jengibre
1 cebolla
1 ramita de canela,
Sal y pimienta en grano c/n

Cortar los vegetales y colocar en bandeja de horno junto a la bondiola y el vino blanco.Hornear a temperatura baja durante 5 horas, retirar, desgarrar, mezclar con los vegetales cocidos, cortados pequeños, el jugo de cocción y los dátiles. Armar el roll con la masa philo.Procesar todos los ingredientes del adobillo y luego mezclar con el puré de papas a la hora de servir.Para el chutney, tostar las semillas, cortar la cebolla en pluma, y llevar todos los ingredientes a fuego como si fuera una mermelada.Cocinar el roll en horno, servir con el adobillo y el chutney de peras.

Tip
Para cocinar chutneys y mermeladas siempre es preferible usar ollas o cacerolas de acero y de bordes altos.

Ana Lucía Arias para LN Revista

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