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Tarta invertida de peras con helado, flan de coco y polvo de aceitunas

Ingredientes (para 4 porciones)

100 grs de azúcar
4 peras
Manteca c/n

Helado
225 g de crema
110 cc de leche
30 g de azúcar
70 cc de licor de crema irlandesa
4 yemas

Flan
100 cc de leche
150 cc de leche de coco
30 g de azúcar
2 huevos
20 g de manteca
50 cc de leche
Aceitunas negras secas

Realizar un caramelo con el azúcar y disponerlo en la base de un molde.

Pelar las peras, cortarlas en 8, retirar el centro y asarlas con manteca y azúcar a horno fuerte.

Agregarlas al molde caramelizado.

Para el helado, calentar la crema y leche. Mezclar con las yemas y el azúcar, y llevar a baño María hasta lograr 83°C. Retirar del fuego, enfriar y mezclar el licor. Reposar por 12 horas y luego turbinar.

Para el flan, calentar ambas leches con el azúcar, añadir las yemas y cocinar en horno a baño maria hasta coagular. Pasar por un mixer en y emulsionar con la manteca y la leche. Enfriar.

Descarozar las aceitunas y secarlas en calor hasta que estén crocantes. Picar y espolvorear el plato.

Servir el flan emulsionado junto a la tarta invertida tibia y acompañar con el helado.

Tip
El polvo de aceitunas también se logra secando las olivas en microondas.

Ana Lucía Arias para LN Revista

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