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Tartina de chocolate y salsa de cosecha tardía

Ingredientes
Masa
150 g de manteca blanda, 35 g de harina, 3 cucharadas de azúcar impalpable, 1 huevo

Relleno
400 g de chocolate, 300 cc de crema de leche, 1 taza de vino blanco cosecha tardía, 1 huevo, 2 yemas

Cómo se hace
1. Masa:
mezclar en un bol la manteca junto con el azúcar. Incorporar el huevo y luego la harina. Unir amasando lo menos posible. Una vez obtenida una masa uniforme, dejar reposar en frío 30 minutos como mínimo. Estirar con un palote. Cubrir la base de una tartera o tarteras individuales previamente enmantecadas. Pinchar con un tenedor y hornear a 180ºC, de 5 a 10 minutos, para blanquear la masa sin cocinarla por completo. No debe quedar dorada.

2. Relleno: calentar la crema de leche junto con el vino. Cuando rompa el hervor, volcar sobre el chocolate picado. Mezclar con un batidor hasta integrar bien. Agregar el huevo y las yemas. Colocar sobre la masa precocida y llevar a horno suave para que cuaje el relleno. Una vez firme, retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Servir con un poco de crema batida y una salsa de reducción de cosecha tardía con azúcar.

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