Postres

Trifle de maracuyá, mascarpone y merengues

Estos postres son fáciles de preparar, se puede tener todo preparado con anticipación y combinan a la perfección diferentes texturas.
Trifle de maracuyá, mascarpone y merengues
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Para la salsa
  1. 8 maracuyás
  2. 1 limón verde
  3. 8 cdas. de azúcar
  4. 40 cc de licor de naranja
Para la crema
  1. 1 huevo
  2. 4 cdas. de azúcar
  3. 1 limón verde
  4. 350 g de queso mascarpone
Para el trifle
  1. 2 tazas de merengues rotos
  2. 16 galletitas Boca de Dama
  3. 1 maracuyá
Instructions
  1. Partir por la mitad cada maracuyá; sacar la pulpa con una cuchara y pasar por el mixer junto con el limón verde pelado a vivo y troceado, el azúcar y el licor.
  2. Reservar en frío.
  3. Por otro lado, batir la yema con el azúcar y el jugo del limón; y también batir la clara a nieve.
  4. Incorporar al batido de yema el mascarpone, la mitad de los merengues troceados y la clara batida a nieve.
  5. Mojar los bizcochos en el jugo de maracuyá y disponerlos en el fondo de compoteras o vasos individuales.
  6. Volcar la crema de mascarpone cubriendo bien las galletitas y llevar a la heladera por 6 horas o 2 en el freezer.
  7. Retirar y antes de servir repartir por encima cucharadas de la salsa de maracuyá y espolvorear con el resto de los merengues rotos.
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