Pastelería

Pasta frola de dulce de frutos rojos y almendras

La pasta frola es una torta clásica de nuestra infancia. Probá esta receta con un relleno diferente.
IngredientesPara el dulce:
2 kg de frutos rojos
450 cc de agua
1,800 kg de azúcar
200 g de almendras

Para la masa:
500 g de harina
200 g de azúcar
1 cdita. de bicarbonato de sodio
3 yemas de huevo
200 g de manteca
1 cdita. de esencia de vainilla

Poné en una olla las frutas y el agua y llevá a fuego fuerte.Cuando hiervan bajá la llama y cociná 30 minutos, revolviendo cada tanto, o hasta que la mezcla se reduzca en 1/3.
Entonces incorporá el azúcar, remové para disolver y subí la llama.
Dejá que hierva 10 minutos o hasta que espese y tome punto mermelada.
Retirá la olla del fuego, quitá la espuma de la superficie e incorporá las almendras peladas y picadas.
Envasá enseguida.
Para la masa, mezclá los ingredientes secos en un bol y agregá las yemas, la manteca blanda y la esencia.
Tomá el bollo y dejá descansar en frío 1/2 hora.
Estirá 3/4 partes de la masa, forrá una tartera desmontable y rellená con el dulce frío.
Estirá 1/4 de masa restante, cortalo en tiras largas de 1 cm de ancho y formá el enrejado de la cubierta.
Llevá a horno precalentado moderado 30 minutos y dejá enfriar antes de servir.

TIP
Inventá una variante de esta receta reemplazando los frutos rojos por ciruelas y las almendras por nueces.

Revista Maru
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